台中捷運16號起試營運持電子票證30天免費搭

圖片來源:台中市交通局
廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 周芳琦 台中報導

圖片來源:台中市交通局

經過漫長等待台中終於也邁入「捷運時代」了,捷運綠線日前已獲交通部核准營運,台中市市長盧秀燕也正式宣布11/16~12/15展開試營運,期間民眾只要持電子票證,即可在全線18個車站免費自由試乘,捷運也將在12/19正式開幕!

圖片來源:台中市交通局

捷運綠線共有18個站連接而成,由北屯總站一路連接到台中高鐵站,其中途中的的烏日、大慶和松竹站,都可以轉乘台鐵,對於交通的轉乘十分的方便,預計能讓來台中旅遊的遊客可以更方便的進到市區遊玩。

圖片來源:台中市交通局

「試營運及免費體驗」為期1個月,11月16日至12月6日每日7時至20時開放試乘,平日尖峰時段每5分鐘1班、離峰時段每8分鐘1班,假日全日每8分鐘1班;12月7日至15日則依未來正式營運班表,每日6時至24時開放試乘,深夜時段(23時至24時)每15分鐘1班,試營運期間民眾只要持有電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡),即可在全線18個車站自由進出,且免費搭乘,進出站不會扣款,若無攜帶電子票證,可至車站旅客詢問處購買。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您