「經濟泡泡」即將來台 陳時中 : 有其必要性同時主管機關得派員監督

    廣告區

    認識北海岸 優質的選擇

    記者 鄭麗芬 綜合報導

    經濟部長王美花昨晚間證實,已有美國一家電子大廠透過專案申請,以「經濟泡泡」模式來台。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中於今日在立法院表示,經濟泡泡首先要有其必要性,同時主管機關得要派員監督,也要負相關法律責任。

    圖片來源 : 網路

    陳時中今出席立院衛環委員會前受訪表示,衛福部與經濟部就經濟泡泡討論很多,但因為有不同態樣,所以還要多做討論;目前規定,經濟泡泡首先得要由主管單位審核其必要性;同時,衛福部也會就其防疫計畫,進行審核與協助;另外,主管單位必然要派員進行監督,也要負起相關防疫的法律責任。

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
    圖片來源 : 網路

    經濟泡泡的人員入境該如何採檢?陳時中則表示,現在入境有症狀者是需雙採陰性,而沒有症狀者則是單採陰即可;未來若有經濟泡泡,會依據其天數,有不同的採檢規定。

    圖片來源 : 網路

    此外,世界衛生大會WHA正在召開,席間有不少國家為我國仗義執言。陳時中說,非常感謝我國友邦或有相同共識的國家,就WHO議題為我國發聲。不過,對於我友邦為我發聲卻遭到消音,他認為,會議主席處理相關議題,不需要過度政治化。

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全