盛況空前總計74國、逾1700位政要具名挺台灣參與WHA。

    記者王金瑞 綜合報導

    照片來源:網路

    世衛大會(WHA)今起復會。在WHA復會前,已累計有跨歐美非各州、來自至少七十四國、逾一千七百位政要具名支持台灣參與WHA。

    美國部份,美國行政部門發表正式聲明、參眾議員一齊敦促世衛(WHO)邀請台灣出席會議。美國駐聯合國日內瓦代表團六日發表聲明並推文,敦促WHO幹事長譚德塞邀請台灣出席WHA復會,同時鼓勵擴大與台灣合作。美國在台協會(AIT)六日也重申,美國持續大力聲援台灣參與國際組織,特別是世衛組織

    歐洲的部份,捷克、波蘭、斯洛伐克及匈牙利所屬的中歐四國集團(V4),及拉脫維亞、立陶宛及愛沙尼亞七國共一○六位國會議員及政要連署致函。歐洲議會、英國、德國、法國、義大利、葡萄牙、斯洛伐克、瑞典及比利時等各國國會友台小組主席組成的「福爾摩沙俱樂部」,領銜二十五國、六百四十四位各國議員聯名挺台。

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

    拉丁美洲部份,阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、厄瓜多、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿馬、巴拉圭、秘魯、多明尼加、烏拉圭、委內瑞拉等十七國及中美洲議會共計七百九十一位國會議員,呼籲WHO正視台灣參與WHA及WHO的重要性與必要性,展現跨越國家及黨派的支持。

    非洲的部份,亦有二十九國、一百八十一位國會議員,於十一月初串聯成立非洲地區「福爾摩沙俱樂部」,議員們也表達支持台灣參與WHO等國際組織的態度。

    醫療公衛專業組織部分,由來自一百一十五個國家、超過一千萬名醫師成員所組成的世界醫師會(WMA),十一月四日由理事會主席蒙哥馬利再度致函譚德塞,呼籲世衛邀請台灣以觀察員身分出席即將舉行的WHA。

     

     

    廣告區

    因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您