高雄醫學大學舉行66週年校慶 陳建仁 : 在人生旅途,繼續翱翔在學術天空為台灣全世界努力

記者 方文華 綜合報導

高雄醫學大學舉行66週年校慶,前總統陳建仁應邀出席,並獲頒授名譽博士學位,而前總統陳建仁也在臉書發表感言,期許自己「繼續翱翔在學術研究的天空,為台灣甚至於全世界更美好而努力!」

圖片來源 : 網路

「高雄一直是我心愛的故鄉。」陳建仁於臉書上寫下感言,表示自己出生於改制前的高雄縣旗山鎮,並在鳳山鎮長大,曾經就讀過高雄市前金國小和高市二中。陳建仁表示,高雄留給他很多美好的回憶,也說明高雄醫學院,是台灣第一所私立醫學院,當時只有醫學、牙醫、藥學、護理四系。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
圖片來源 : 網路

細數過去,陳建仁表示,曾和張文宇教授所領導的肝膽胰內科的醫師們,合作肝細胞癌和病毒肝炎的研究,也和余幸司校長、陳國熏主任、李志宏主任,合作皮膚砷病變的研究,讓他受益良多!而跨領域合作也使得陳建仁在流行病學研究中,能夠進入分子生物標記、長期風險評估、精準健康的新境界,對人類健康的維護有所貢獻。

圖片來源 : 網路

並將榮耀歸於天主、父母和愛妻,以及高雄故鄉的恩師與親友們。並表示會在人生的旅途中,乘著這美好祝福的翅膀,繼續翱翔在學術研究的天空,為台灣甚至於全世界更美好而努力。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789