國慶演說 蔡英文 : 堅守「不畏戰,不求戰」的原則

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

蔡英文國慶演說表示,精進國防實力,降低戰爭風險,這是當前國防政策的原則。面對區域的和平穩定受到威脅,我們會堅守「不畏戰,不求戰」的原則,避免擦槍走火。

圖片來源 : 網路

蔡英文指出,這段時間,面對對岸機艦騷擾,台海情勢雖然比較緊張,但國軍都能即時掌握和因應,達成防衛固守的任務。「面對對岸的軍事擴張和挑釁,我們會持續強化防衛戰力的現代化,並加速提升不對稱戰力。」

圖片來源 : 網路

蔡英文表示,在外購武器裝備的同時,我們仍然堅持加速推動國防自主,高教機國造、潛艦國造,已經有相當的成效。我們以雙軌並進的方式,來強化防衛實力,話鋒一轉,向國軍溫柔喊話,這幾年來,只要有時間,就會前往部隊,看看國軍官兵。從高山上的空軍雷達站,到返航靠港的海軍艦隊;從在陣地操練火砲的陸軍部隊,到培養年輕軍士官的學校。

圖片來源 : 網路

蔡英文的目的,不僅是要對這些日夜輪班、保家衛國的軍人,說聲謝謝,更要讓國人知道,國軍是我們的家人,也是國家主權、自由民主最強的後盾,這就是中華民國國軍。他們不分前線後勤,不分男女,都是我們的子弟,都有共同守護國家的信念。

圖片來源 : 網路

而這段時間以來,也有國軍弟兄姊妹在執行任務的過程中,為國受傷,甚至殉職。蔡英文感念他們的付出,並且以英勇盡責的國軍為榮。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全