南方澳跨港大橋重建工程動土典禮 蔡英文 : 盼眾人看見轉型重生的南方澳

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 鄭麗芬 綜合報導

總統蔡英文今日出席「南方澳跨港大橋重建工程動土典禮」,她強調,重建的不會只是一座橋,同時也是南方澳人的心靈地標。除了希望南方澳大橋能夠如期完工,蔡英文也盼南方澳成為宜蘭驕傲的觀光勝地。至於強化橋梁安全管理工作方面,檢測橋梁所需經費中央將全額補助,蔡英文希望能讓眾人看見轉型重生的南方澳。

圖片來源 : 網路

蔡英文表示,有三大目標希望中央與地方能夠一致努力,首先就是重建工作應如期完成,因為大橋一天不蓋好,交通就不便利,並且為了振興商圈、活化漁港,重建不能拖延。目前的重建工作交由公路總局與蘇花改工程團隊,蘇花改工程團隊在過去克服萬難為東部民眾提供安全回家的公路,相信在2022年時,一定也能如期讓大橋完工,讓南方澳鄉親有一座堅固橋梁。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

蔡英文指出第二大目標,是要振興漁業和觀光,新的大橋以鯨魚、海浪兩元素做設計,在南方澳開港將滿百年的此刻,交通部會協同漁業署與宜蘭縣政府,讓南方澳成為宜蘭驕傲的觀光勝地。

圖片來源 : 網路

第三大目標,蔡英文強調必須強化橋梁安全管理,從去年斷橋事件發生後,她與行政院長蘇貞昌便要求加強安全檢測。過去一年來也全盤納管公眾通行橋梁、修訂檢測規範,並且精進橋梁資訊管理系統,為協助縣市政府檢測改善工作,地方詳細檢測橋梁所需經費,中央將全額補助。

圖片來源 : 網路

最後蔡英文表示,希望行政團隊與地方政府能夠相互結合,持續確保全國橋梁安全,因為這些都是民眾的期待,必須努力貫徹、執行。她也預祝工程能夠圓滿順利,為地方帶來嶄新氣象,讓眾人看見轉型重生的南方澳。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789