分享手中的一塊錢

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

李清政  時事報導

台中市公寓大廈/保全兩家商業同業公會,接到第二分局童警員轉介的關懷弱勢案件,經急難救助委員會林演熾主任委員親往訪視黃x成先生,與癱瘓3年多的72多歲母親吳x珠。

吳女士臥病在床只能吃流質食物,生活無法自理,偶爾能識人但已成類植物人狀態,黃先生原為油漆工,因需照顧母親無法工作,除了每月外界愛心救助及中老年金補助外,還須負擔房租7000元/月、醫療費及生活費,早已入不敷出陷入困頓。

兩公會理事長聽其道來原由,旋即委請急難救助委員會林主委演熾、江昆洲理事、黃建智理事3人代表台中市保全公會,李惠玲委員、吳麗珍委員、王秘書長3人代表台中市公寓公會,9月4日到場鼓勵並致贈慰問金。

林主委向黃先生轉達兩會理事長慰問之意,並鼓勵的說「困境」是上天給你機會照顧臥病在床的母親,以報答母親生養育之恩。林主委再強調的表示,社會團體關懷公益活動不匱乏,足以顯見社會「溫暖滿人間」,只要日後黃先生渡過難關而餘力的參與社會公益即是最好回饋。

隨行記者目睹眼前代表台中市公寓大廈/保全兩家商業同業公會參與的人士,不禁好奇的要問,在忙碌的時間,你們很熱衷社會公益,是甚麼動能?李惠玲委員、吳麗珍委員齊聲表示,「社會弱勢群體是我們的不捨,願意與他們分享手中的一塊錢」。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇