非醫用口罩混入實名制醫用口罩 蔡英文震怒 : 嚴重的影響國家信譽不能接受的行為

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 鄭麗芬 綜合報導

日前傳出新北市有陸製口罩混入實名制通路,衛福部食藥署也確認為「加利科技有限公司」八里廠,以非醫用口罩混入實名制醫用口罩銷售通路中。對此,總統蔡英文也在臉書上針對此事公開回應,更向大眾保證「政府絕對查辦到底,確保防疫沒有破口」。

圖片來源 : 網路

根據食藥署品質監督管理組長遲蘭慧表示,加利科技公司從8月份開始就從大陸進口好幾批「非醫用口罩」,而加利科技公司出廠的口罩上皆印有「Carry mask」字樣,陸製款亦有相同鋼印,疑似已混入實名制口罩銷售通路,大約已有337萬片流入。

圖片來源 : 網路

對此,總統蔡英文也於臉書上發聲,表示針對藥師通報,發現有業者將陸製的非醫用口罩,冒充成Made in Taiwan的醫療口罩進行銷售,魚目混珠的行為已對口罩國家隊辛苦累積的信譽產生了嚴重的影響。更痛批「這是不能接受的行為」。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 蔡英文臉書

蔡英文指出,目前衛生福利部已經查獲冒充的口罩,也立即停止該廠商的生產和出貨作業,更強調會擴大追查是否還有其他違規業者,「對於違規廠商的行為,我們一定會要求主管機關清查清楚,依法開罰。檢調單位也正在介入偵辦。」

圖片來源 : 網路

蔡英文也提醒民眾若有拿到標示「Carry mask」的口罩,可於4日至11日間,前往有販售口罩實名制的藥局或衛生所換貨。最後,蔡英文亦承諾「違法行為絕不允許,我們一定查辦到底,不會讓魚目混珠的違規產品,影響口罩國家隊的奉獻和付出!」

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您