韋德齊演說表示遺憾過去沒有更早訪問台灣 蔡英文 : 公理跟正義或許會遲到但不會不到

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

總統蔡英文今日上午於總統府接見捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)並舉行會談,針對韋德齊先前表示,遺憾沒有更早訪問台灣,蔡英文回應「台灣人民不介意各位的晚到,因為歷史經驗告訴我們,公理跟正義或許會遲到,但不會不到」。

圖片來源 : 網路

韋德齊上月31日於政大發表演說時表示,很遺憾過去的捷克參議院議長沒有更早訪問台灣。他指出,此次以現任政治人物身分造訪台灣,而捷克參議院是確保捷克民主的機構,他將此看作是捷克最民主與自由的機構,他相信其他歐洲民主國家及歐盟高層政治領導人有可能意識到,「在訪問台灣方面,他們已經遲到了」,相信他們很快將會造訪台灣。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

蔡英文提及,柯佳洛是台灣的好朋友,為了提升台灣與捷克關係,做了很多努力,他的辭世我們不捨也遺憾,「因此,今天追贈勳章,代表的不僅是柯佳洛的最高敬意,也希望各位訪賓延續台灣跟捷克友好關係,堅持民主價值的精神」。

圖片來源 : 網路

柯佳洛遺孀柯薇拉拍影片跨海向台灣問好,並感謝總統對夫婿的推崇,也感謝韋德齊議長代為領取這一獎章。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您