捷克參議院率領89人訪問團來台 蔡英文 : 展開全方位深入交流

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

捷克參議院議長韋德齊率領89人訪問團來台,蔡英文總統在臉書表示歡迎,捷克是文化深厚、經濟發達的中歐國家。很多台灣的遊客,都拜訪過美麗的捷克首都布拉格,喜歡文學的朋友,則可能讀過捷克作家米蘭昆德拉或博胡米爾赫拉巴爾的作品。

圖片來源 : 網路

蔡總統說,捷克也和台灣一樣,在1980年代經歷民主轉型。1989年「絲絨革命」發生時,數十萬捷克人民走上街頭,勇敢抗拒強權威脅,最後順利完成了民主化。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

蔡總統表示,台灣和捷克之間,有太多可以彼此分享的故事。「我們也希望,可以針對防疫經驗、經貿投資、觀光旅遊、國際參與等議題,持續深化和捷克的合作。」

圖片來源 : 蔡英文臉書

蔡總統指出,這次的訪團成員,除了參議院領袖和資深參議員,還有布拉格市長賀瑞普、捷克科學院副院長、大學校長、布拉格愛樂樂團總監等學界和文化界人士,以及企業領袖和媒體代表,陣容相當龐大。「期待接下來幾天,我們能展開全方位的深入交流。」

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您