「青年菁英立法院會議」開幕典禮 游錫堃 : 年輕人的加入政府運作才能永續發展

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

立法院長游錫堃昨日上午10時35分在林志嘉秘書長、吳慧玲處長等人陪同下,出席「青年菁英立法院會議」開幕典禮。

圖片來源 : 網路

活動主辦人賴守鏞開場致詞時表示,在立法院為期三天的會議,展現年輕人對台灣這片土地深深的期盼及對變革的渴望。青年是推動社會進步的重要主體,青年世代與上世代間未必是衝突和對立,卻可以是老幹新枝與共善共榮的關係。因此,游院長的出席別具意義,這代表了政府與青年世代站在一起的決心。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
圖片來源 : 網路

院長隨後致詞時表示,很高興年輕人對公共事務的關心,並藉此機會來立法院體會台灣國會的實際運作,如此,有年輕人的加入,政府的運作才能永續發展。並點出一代人的想法,會影響數代人的福祉,台灣分別在1992年及1996年進行國會全面改選和總統直選,雙普選讓台灣走上了自由民主的道路。因此,國會運作的技術面固然重要,但真正要重視的,是其背後的思想、哲學層面,希望以此勉勵同學。

圖片來源 : 網路

會後一同在簡報室前方,由院長敲議事槌啟動儀式後於10時55分結束。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇