臺中警伴偏鄉兒童「職人探索」 體驗「小小分局長」

記者王金獎 台中報導

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

中市警局於2018、2019年暑假期間,連續2年舉辦「小小警察體驗營」,曾創下破萬人報名紀錄,活動內容亦廣受各界好評。今年因考量疫情因素無法擴大舉行,轉型為讓偏遠地區的兒童體驗「1日小小分局長」活動,全新的迷你職人體驗不一樣的警察工作。

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

局長楊源明說,本次活動由婦幼警察隊與兒童福利聯盟文教基金會合作,滿足20位偏鄉小學低年級學生體驗當警察的小心願,活動中模擬開會程序、專案提報、討論提案等開會過程,從中學習在公眾場合能自信表達、靈活應對;也讓小小分局長們觀看婦幼警察隊暑期即將推出的兒童保護宣導線上劇場-「迷途的小崔蒂」首映場,提醒小小分局長們能警覺危險情境,保護自身安全。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
照片來源:臺中市政府警察局公關室提供

婦幼隊於活動現場精心設計,擺設用合成板訂製而成的小型派出所值班臺、警察盾牌、無線電、警槍、手銬等各式警用裝備及仿真毒品,20位小小分局長開心地拿起每一樣警用裝備拍「網紅照」留念,也藉此更了解警察工作。
楊源明表示,臺中市治安平穩,肅槍、掃黑、緝毒、防詐等工作皆為六都第一;婦幼警察隊亦積極推動兒童保護工作,榮獲警政署「108年下半年度保護婦幼安全、辦理性侵害案件」工作評核特優獎,是安全宜居的城市。楊源明提醒小小分局長們要「支持警察」,活動後回去不要忘記跟家人及同學分享,要遠離毒品及拒絶來路不明的食物或飲料,當一個稱職的「小小分局長」!

照片來源:臺中市政府警察局公關室提供
廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您