蓬佩奧訪問捷克歐洲等四國 力挺捷克參議院議長訪問台灣

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 蔡少芬 綜合報導

美國國務卿蓬佩奧訪問捷克等歐洲四國。他在捷克參議院演說時,好幾次提到台灣,也公開表示,捷克參議院議長將訪問台灣,是個好計畫。此外蓬佩奧也說,中國大陸在全球經濟的影響力,使得他們成為比冷戰時期的蘇聯,更難抗衡。

圖片來源 : 網路

美國國務卿蓬佩奧此行要連續訪問歐洲的捷克、斯洛維尼亞、奧地利和波蘭。第一站訪問捷克,他在捷克參議院發表了大約14分鐘的公開演說,其中好幾次提到台灣。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

蓬佩奧表示,北京取消了布拉格愛樂在大陸的演出計畫,只因為布拉格市長賀瑞普深化與台灣的關係,上海取消與布拉格合作,只因為布拉格與台北締結姊妹市。蓬佩奧指出,中共用經濟實力來脅迫其他國家,他提到捷克前任參議院議長柯加洛,原訂二月要訪問台灣,卻在一月下旬突然過世,家屬說,他生前曾經收到大陸駐捷克大使館的威脅信,備感壓力。

圖片來源 : 網路

蓬佩奧讚許現任捷克參院議長維特齊,這個月底將率團到台灣訪問。在演說中,蓬佩奧呼籲歐洲各國團結對抗中共,他說中共把經濟力量當成籌碼影響全球,現在情況並不是冷戰2.0,但就某些方面,要抵抗中共的挑戰更為艱難。蓬佩奧批評,中共用蘇聯從來沒做到的程度,纏住了我們的經濟、政治和社會,他也稱讚過去一年勇於面對中國大陸挑戰的捷克官員。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全