維護暑期青少年安全活動空間 中警保大實施威力掃蕩 查獲大量毒品咖啡包

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者王金鐘 台中報導

照片來源:臺中市政府警察局保安警察大隊提供

臺中市政府警察局為維護暑期青少年安全的活動空間,持續強力打擊犯罪防範不法,特別規劃路檢、擴大臨檢等威力掃蕩勤務,以防制青少年遭毒品危害,並淨化社會治安。

照片來源:臺中市政府警察局保安警察大隊提供

保安警察大隊第二中隊員警於8月4日晚間執行重點區域路段封鎖式路檢掃蕩勤務,於西屯區經貿路與黎明路口發現一部重機車違規騎乘該路段的人行道上,立即上前攔查,駕駛王男(87年次)看見警方後神情緊張且雙腳不停發抖,又故作鎮定,警方在其同意下發現機車座墊置物箱內疑似藏有毒品小惡魔果汁包3包,在另一紙袋內發現大量毒品小惡魔果汁包32包(毛重313.08公克)及三級毒品愷他命14包(毛重41公克),王男當場啞口無言,坦承自己因最近失業才會鋌而走險運送毒品,警方除勸誡王男為了身體健康切勿染毒外,於詢問後全案依法移送臺灣臺中地方檢察署偵辦並向上溯源。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
照片來源:臺中市政府警察局保安警察大隊提供

根據內政部警政署績效評比資料顯示,臺中市政府警察局去年「肅槍」、「緝毒」、「掃黑」、「打詐」等治安重點工作成績高居六都之冠。今年1到6月全般刑案、詐欺、暴力犯罪及全般竊盜等項發生數均為六都最低,與去年同ㄒ期比較,發生數減少、破獲數增加。
大隊長賈立民表示,為防範犯罪不法,保安大隊將持續執行威力掃蕩盤檢勤務,針對暑假期間青少年易聚集的地方,實施高強度盤查攔檢,掃蕩毒品等不法,展現維護本市治安的能量與決心,嚴正呼籲民眾「拒絕毒品,常保健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自己及家人,請勇敢向「毒」說NO。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您