澳洲第二大城墨爾本再度宣布封城

記者 張麗芬 綜合報導

澳洲第二大城墨爾本(Melbourne)數週前才解除疫情相關的嚴格禁令,9日卻因新型冠狀肺炎確診案例劇增,再度宣布封城,當局為了遏止疫情蔓延,忙得焦頭爛額。

圖片來源 : 網路

根據外電報導,澳洲墨爾本擁有近500萬人口,近日因再度爆發大規模疫情宣布封城;當地政府下達政令,要求民眾待在家中6週,避免擴大感染。另外,目前維多利亞州(Victoria)9日也宣布新增165件新冠肺炎確診病例,為防止疫情蔓延,當地已全面實施閉鎖,禁止人員出入。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

另外,維多利亞州政府還宣布,每日早上皆會​​在墨爾本市區,和北部米切爾郡(Mitchell Shire)內的所有學校進行體溫檢測。如果有學生的體溫超過37.5度,則學校必須與家長或監護人聯繫,並安排學生返回家中休養。

圖片來源 : 網路

維多利亞州當局表示,雖然量體溫並不一定能夠檢測出所有受新冠病毒感染的患者,但至少是一項檢測指標,而後續的維持良好衛生習慣,以及確實做好居家檢疫才是防疫關鍵;同時,當局也呼籲民眾,若出現相關症狀應立即就醫,避免疫情失控。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全