公務機關禁奢條款鬆綁 蘇貞昌 : 振興國旅替觀光飯店業注入活水

記者 鄭麗芬 綜合報導

台灣將進入疫情後的振興期,行政院下令,將公務機關的禁奢條款鬆綁一年,行政院長蘇貞昌今日到土城進行北土城交流道視察工作,是鼓勵政府單位和國營事業,可以到各大飯店舉辦活動,開會的同時也能振興國旅,也能替受疫情影響的觀光旅宿業注入活水。

圖片來源 : 網路

親口承諾 政院將全力支持 國道三號 北土城交流道的建設,行政院長蘇貞昌實際走訪地方,關心建設,對於疫情後的振興 更是相當上心,下令將公務機關的禁奢條款鬆綁一年,包括專業訓練、移地會議等,過去礙於預算限制,不能到風景區或飯店舉行,隨著振興券上路,一同鬆綁。

圖片來源 : 網路

蘇貞昌表示:「現在有很多飯店等等業者,有很好的會議設備,有很好的訓練設施,如果有會議訓練等等需要,都可以訂定各個飯店業者等等,也是促進業者走出困境。」

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍也表示:「他們可以去郊區景點,去入住風景好的飯店,我覺得這樣一個人才培訓或員工旅遊的效果也會比較好,再加上安心旅遊跟三倍券,讓整個國內的景氣都能夠復甦。」

圖片來源 : 網路

蘇貞昌並表示:「台灣和美國在民主理念上,都是一致的,多少年來兩國之間互動良好,尤其蔡英文總統領導,我們台美關係可以說是非常有大的進展,包括先進武器的銷售,包括美國國會再再通過友台很多法案,高階的互訪等等,大家都看得到。」

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全