刑事局今日台中港查獲三級「喵喵」毒品原料最多的個案

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 張麗芬 綜合報導

刑事警察局日前接獲通報,有不法分子要境外走私第三級毒品「喵喵」原料,企圖在台謀取暴利,警方抵達現場後,隨即在台中港逮捕4名嫌犯,並查扣原料,據了解,這些毒品總重竟高達3529公斤。

圖片來源 : 網路

刑事局於今日在台中港查扣120桶毒品原料,總重高達3001公斤,並在現場逮捕企圖在海外走私咖啡包的4名嫌犯,除此之外,警方還掌握情資,又在彰化破獲毒品集團,查扣22大包重量高達528公斤的毒品,兩邊加起來總重高達3529公斤,為我史上查獲三級「喵喵」毒品先驅化學品工業原料最多的單一個案。

圖片來源 : 網路

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌和內政部長徐國勇也在今日警察節上午,親自前往警政署,來慰勉緝毒的有功人員。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

根據台灣高檢署的資料顯示,在2019年10月至12月間,短短的3個月內,就已出現34件因施用含PMMA毒品,導致死亡的案例,而死者平均年齡只有26歲,當時年紀最小的僅僅才17歲;高檢署也對PMMA補充道,這類藥物屬中樞神經興奮劑,毒性強度高於甲基安非他命 4 倍以上,施用 50 毫克就有中毒之可能,且因PMMA毒性作用較慢,施用者常因施用之初無感,因而使用過量,致死率極高。

圖片來源 : 網路

除了致死率極高外,高檢署還強調,因為PMMA這類毒品成本低、製程快,常常用來變成MDMA搖頭丸的替代物;目前的查獲案件中,多以咖啡包的形式出現,並仿用時下流行的圖標來吸引年輕人;基隆市最近1個月傳出有6人因服用PMMA而喪命。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全