大甲媽祖今日晚上起駕顏清標將出席下午上轎儀式及晚間起駕扶轎

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 涂文樂 綜合報導

大甲媽祖今日晚上即將起駕,因應防疫,鎮瀾宮上午啟動入廟管制,各團隊開放10人入廟參拜,接受換肝手術剛出院的鎮瀾宮董事長顏清標,將出席上轎儀式、起駕典禮,感謝媽祖庇佑。

圖片來源 : 網路

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今日上午受訪指出,顏清標將出席下午的上轎儀式,以及晚間起駕的扶轎,感謝媽祖保庇。

圖片來源 : 網路

雖然國內疫情趨緩,但因應防疫措施,鎮瀾宮在上午10時多,啟動入廟管制,信眾入廟參拜必須戴口罩,各團體不得超過10人入廟。鄭銘坤指出,莊儀團、太子團、哨角隊等各團隊,都在廟外路口等待神偶出廟,隨即出發遶境。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

鄭銘坤表示,神轎旁都不會超過800人,香頭、陣頭都已造冊,遶境團隊每天量體溫3次,以落實防疫。

圖片來源 : 網路

鄭銘坤呼籲,要參加遶境的信眾,現在就可以出發,沿途各宮廟都已準備好點心,但因應疫情希望信眾可透過網路來遶境拜媽祖,或是在路邊用雙手拜拜就好,幫助媽祖完成遶境活動。

圖片來源 : 網路
廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789