青春代表作~「109年暑期青春專案-微電影比賽」等你來開拍!

記者王金獎 台中報導

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源:臺中市政府警察局少年警察隊提供

因應暑假即將到來,為了提供青年學子展現青春能量的舞台,由市警局舉辦的109年青春專案-「Shoot出創意 少年有影某」微電影創作比賽自即日起開始徵件,可由個人或組隊方式參加,以指定主題拍攝長度90秒至180秒的影片,徵件期限至109年7月6日(星期一)止,總獎金高達9萬5千元,成名要趁早,累積學習歷程好機會,就讀臺中大專院校及高中職同學試一試吧!
現今新興毒品包裝日新月異,青少年因好奇心、受同儕鼓動或其他因素吸食毒品而誤觸法網;或是青少年禁不起金錢誘惑擔任詐騙集團車手,被警方查獲時往往淪為代罪羔羊,這些都是青少年常見的犯罪問題。本次微電影比賽就以「反毒品」、「反詐騙」、「反色情」、「反幫派」等4大主題為創意發想,鼓勵學生以活潑生動的方式拍攝微電影,徵集青年學子的創意思維,並透過同學的拍攝角度傳達自我保護意識與法律概念,藉由同儕的力量提升宣導效能,進而預防偏差行為與被害。
市警局少年隊表示,本次比賽將於7月20日(星期一)公布得獎名單,7月24日(星期五)於警察局潭子大樓辦理記者會發表得獎作品並同時舉行頒獎典禮,得獎作品並將於警察局所屬各單位官方網站、FB粉絲專頁宣導,並運用於各項宣導時機在各級學校播映。希望藉由微電影比賽,讓更多人重視青少年犯罪議題,從而提升其自我保護能力,以達友善校園宣導成效。
同學們~要拍大家想分享的片子,要拍有影響力的青春代表作,要告訴大人,我比你更會講故事!!詳細活動資訊請上少年隊官網(https://www.police.taichung.gov.tw/youth/)或洽詢少年隊預防組,承辦人:警務員林怡如,聯絡方式:(04)22583211。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全