周永鴻為學童遊戲權請命 要求教育局編列預算改善國小遊具

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者王金鐘 台中報導

照片來源:周永鴻議員服務處提供

台中市議員周永鴻今日與賴佳微、李天生、江肇國、張家銨、曾朝榮、蔡耀頡、蔡成圭聯合質詢。周永鴻針對校園遊具質詢教育局,要求教育局應讓學校開放符合舊規定的遊具,讓學童遊玩遊玩,並增加編列預算。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
照片來源:周永鴻議員服務處提供

去年11月時,教育局檢驗全市公私立國小共235校中,遊具檢驗不合格者有211校;校內無遊具者有7校,不合格率高達93%。半年過去,至今仍沒有學校複驗通過。
周永鴻指出,其實國小遊具設置時,都有經過驗收。但106年衛福部加嚴《兒童遊戲場設施安全管理規範》後,大部分合格的遊具變得不合規範。雖然規範延期至112年1月才上路,但不少學校擔心有責任,而將遊樂設施拉上封鎖線,不讓學生遊玩。
周永鴻要教育局適度放寬,讓學校依新的規範改善之前,符合舊版規範者解封,讓學生能夠再次遊玩。周永鴻也要求教育局編列更多經費,讓學校能在新規範上路前符合規範。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇