口罩內外銷禁令預定6月1日解除 陳時中 : 寄口罩到海外數量不再限制

記者 鄭麗芬 綜合報導

國內口罩內外銷禁令預定6月1日解除,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,未來定額徵用口罩每天800萬片,實名制仍會維持,主要是為穩定物價與供給,但屆時民眾要寄口罩到海外的數量將不再限制。

圖片來源 : 網路

陳時中表示,在整個口罩政策,預計6月1日解除禁令後,以現在日產能約2000萬片來說,指揮中心每天固定徵用800萬片,其餘未列入徵用的數量,就開放內外銷都鬆綁,民眾要寄往國外給親友也沒有相關的嚴格限制。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

陳時中指出,目前實名制成人可於14天購買9片口罩,連續幾週下來,已由每週減3成速度往下減少,應該是已滿足大家需要,而未來持續維持實名制主要是確保穩定物價與供給,確認每個人都仍買得到口罩。

圖片來源 : 網路

至於口罩囤積、囤貨的問題,陳時中說明,不是開放後就不再管理口罩囤積、囤貨等問題,仍有相關消費者保護、公平交易等法規做把關,因此相關行為或哄抬物價都將是不被允許。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789