清明連假墾丁出現大量外地遊客 陳時中憂心 : 看起來民眾的距離仍有點近

記者 施文惠 綜合報導

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增9例武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)病例,案340至348,其中7例境外移入及2例本土。而正值4天的清明連假,墾丁出現大量外地遊客,恆春警方派出警力在大街宣傳,提醒遊客戴上口罩並保持1公尺以上的社交距離。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中特別在記者會上,感謝恆春警方執勤辛苦,但仍曝憂心,「看起來民眾的距離仍有點近」。

圖片來源 : 網路

這次清明連假,墾丁指標性飯店住宿率9成以上,幾乎快客滿,恆春警分局派出警力在大街宣傳,分局長陳鴻忠更是親自帶隊上街,提醒遊客戴上口罩並保持1公尺以上的社交距離,就是擔心觀光客因為連假出遊,降低警覺心,變成疫情破口。不過實際觀察遊客逛街動態,不少人並肩而行,還有人沒戴口罩,警方只能邊巡邏邊宣傳,真希望遊客能夠聽進去。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

對此,陳時中表示,很高興看到這兩天民眾開始有保持社交距離,他也看到恆春的警方在墾丁大街上宣導保持社交距離的重要性,不過看起來民眾的距離仍有點近,但警察同仁利用自己的時間,積極去宣導這件事,是非常好的。

圖片來源 : 網路

另外,針對近日於大眾運輸實施的強制性配戴口罩規定,陳時中於記者會中表示,看到多數人都有戴口罩,是好現象,但還是有部分極端情形。陳時中強調,為讓防疫執行上更有效率,才全面要求民眾搭乘大眾運輸工具需配戴口罩,若沒有戴,先予以勸導,不聽可根據《傳染病防治法》開罰3千到1萬5千元,若有擾亂秩序行為,則根據《社會秩序維護法》予以處分。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇