台中市政府強化公寓大廈物資 並與你攜手防疫

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者王金鐘 台中報導

照片來源:記者王金鐘拍攝

台中市政府下午2點舉行,強化公寓大廈防疫物資及輔導社區防疫會議記者會,佳賓有:臺中市長盧秀燕、台中市政府警察局楊源明局長、都發局紀英村副局長、住宅處許由興處長,北區區公所柯區長、台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會 張達錩理事長,臺中市保全商業同業公會 毛約翰理事長,台中市公寓大廈管理服務職業工會 涂國樑理事長,台中市物業管理學會 柯貴勝理事長,台中市物業管理協會 徐立達常務理事等參加。

盧市長致詞表示:因應歐美返台潮,臺中的居家檢疫人數增加,社區的防疫整備工作也都很積極的進行。都發局這邊已製作了整備指引的懶人包、社區自主檢核表等供社區運用,這段時間也辛苦相關服務的從業人員認真的把關,才能讓市民在防疫期間能安居生活。在這邊再次感謝產業界和所有社區,謝謝一起攜手合作防疫!

照片來源:記者王金鐘拍攝

台中市政府六都首創推出「安心社區防疫 協助因應新冠肺炎防疫」需求,31日於北區慶橋長堤社區舉行記者會,針對防疫物資,防疫資訊,區權人會議召開規範提供協助,盧市長表示,「防疫要做,日子也要過」。最近市府1999接到很多社區管委會來電,諮詢防疫期間如何召開區權會,因此台中市率六都之先,提出區權會會議指引,創建的「臺中樂居管家」line群組,組成區權會諮詢團隊等服務,攜手台中市社區管委會作好防疫整備。

盧秀燕市長接受記者聯訪/照片來源:記者王金鐘拍攝

盧市長提到,台中市社區經營很健全,市府108年起每年舉辦「台中樂居金獎」,鼓勵社區永續經營,建立宜居好生活。因應社區防疫需求,市府都發局已製作指引懶人包,社區自主檢核表,訪客登記表等文件供社區運用,此外也請都發局積極協助公寓大廈,創建了「臺中樂居管家」line群組,定期提供防疫資訊,各項補助,防疫諮詢等公寓大廈關心的議題,協助社區快速掌握一手資訊。

照片來源:記者王金鐘拍攝

台中市長盧秀燕表示,為了健全社區一線服務人員的防疫作為與保護住戶措施,市府捐贈口罩套2萬枚給保全、事務人員配置,以拉長口罩使用效率,另外提供噴霧桶100台,供社區委員會或市民,作大區域消毒殺菌之借用申請,由台中市公寓大廈公會理事長張達錩、臺中市保全公會理事長毛約翰代表受赠,有需求的社區可洽詢台中市公寓大廈公會、臺中市保全公會。

針對防疫期間,社區如何召開區權會的問題。都發局表示,已經製作「新冠肺炎防疫懶人包」「防疫時期社區區權會召開指引」兩項建議文件放置在都發局住宅處網頁,供民眾參考。為加強輔導,都發局更組成約10人的區權會輔導團隊,可經由社區申請後到訪社區,實地協助社區執行開會的應變流程。

照片來源:記者王金鐘拍攝
廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789