居家檢疫成破口,防疫策略出新招!樓管、保全助檢疫! 防疫檢疫更有力!

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者王金獎 台中報導

民進黨台中市議會黨團/照片來源:記者王金獎拍攝

今26日,民進黨台中市議會黨團召開記者會,因近日武漢肺炎延燒全球,台灣已於本月19日全面限制非本國籍人士人境,返台居家檢疫人數爆增,既有鄰里長系統疲於奔命,偷跑事件層出不窮,人心惶惶,恐成為台中市防疫的大破口,民進黨團提出建議,市府應訂定完整計畫,將保全人員等相關社區安全系統納人防疫體系,減輕里長與公所負擔,並強化防疫能量,共渡武肺難關。

民進黨台中市議會黨團記者會/照片來源:記者王金獎拍攝

民進黨團總召陳世凱指出,目前台中居家檢疫人數,截至本月25日已達5823人,現有防疫能量恐難以負荷,近日頻頻傳出違規偷跑事件,服務處就接獲許多通報,有的市民更抱怨檢舉過程市府態度消極,互踢皮球。防疫政策若無法落實,難免引起市民恐慌。陳世凱要求市府盤點現有防疫措施方法,如果不足以因應,要立即研議新的方案。

記者會結束黨團總召陳世凱議員與張理事長、毛理事長、王秘書長合影。/照片來源:記者王金獎拍攝

台中市公寓大廈管理維護服務公會、保全商業同業公會都表示支持,願成為防疫夥伴;台中市公寓大廈管理維護服務公會理事長張達錩說,目前被隔離或檢疫人員,多數回到公寓大廈居住,但擔任保全與樓管的服務人員在第一線與住戶接觸,包括收送信、轉知事項、園藝,卻完全無資訊,無法得知哪一戶是被居家隔離或檢疫者,資料闕如下密切接觸,易成防破口。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會理事長張達錩於記者會提出建言/照片來源:記者王金獎拍攝

台中市保全商業同業公會理事長毛約翰也指出,保全在公寓大廈出入口,且了解住戶出入狀態,是最好協助防疫人員,市府應納入防疫體系,同時提供口罩、酒精與殺菌設備等物資,以免密切接觸反被感染。

台中市保全商業同業公會理事長毛約翰於記者會提出看法。/照片來源:記者王金獎拍攝

台中市公寓大厦管理維護服務公會理事長張達錩表示,樓管人員與保全人員都是社區大樓面對疫情的高風險的第一線人員,但到目前為止都未納入防疫體系,口罩等防疫物資也尚未開放優先採買,如果台中市政府繼續漠視下去,怕會造成嚴重漏洞。希望市政府能派員前往調查第一線從業人員面臨其麼「實況」,以作為「超前佈署」之依據。

黃守達議員與張理事長、王秘書長、蕭里長合影。照片來源:記者王金獎拍攝

黨團副書記長黃守達表示,台中居家檢疫狀況頻傳,管理成本大幅增加。相較於里長及里幹事,保全與社區管理人員等安全系統,與社區居民生活更為緊密;保全、公寓大廈業的工作型態,對居家檢疫者的掌握也更全面。為因應大量新增的居家檢疫人口,市府應訂定完整的計畫,將公寓大廈事務人員、保全人員納入防疫的一環。

市府民政局、衛生局、都發局及台中市警察局等,均派員與會,允諾將全力協助解決,就將保全、樓管人員等相關社區安全系統納入防疫體系,將於防疫會報中提出討論。

 

 

 

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全