新冠肺炎疫情衝擊 林佳龍 : 每月補貼計程車2千元4月上路

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 鄭麗芬 綜合報導

新冠肺炎疫情衝擊旅遊業與運輸業,交通部從4月至9月,每月補貼計程車2千元油錢,原本要以加油前500公升、每公升補助4元的方式,改為每月初直接匯入加油卡內,讓司機能更實質運用補助。中油則送出加碼,司機只要在4月15日前辦卡核卡後,即送1千元加油金。

圖片來源 : 網路

民眾害怕感染新冠肺炎,不願待在密閉空間,計程車生意銳減,汽車業者表示,以前一天可以有3千元左右的收入,現在只剩600至800元,更明顯的是機場排班,以前他在松山機場約40分鐘就會有客人,現在班機一直取消且旅客不願搭計程車,竟然要等到5小時才出現客人。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍往中油公司中崙加油站,視察計程車油料補貼措施並聽取簡報。他強調,計程車為公共運輸最後一哩路,受新冠肺炎疫情衝擊影響營運,交通部已訂定相關作業要點,計程車業者可持行車執照影本,向中油或台塑公司指定的處所申請加油卡,自今年4月1日起至9月30日止,每輛每月可領補貼2千元,6個月最高補貼1萬2千元。

圖片來源 : 網路

林佳龍表示,交通部在這次疫情,已協助計程車業者做好防疫工作,例如每周發放7片口罩、給予酒精及消毒水等,呼籲國人仍可以多搭計程車。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全