口罩實名制2.0版今日上線 3.5萬人成功預購

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 鄭麗芬 綜合報導

口罩實名制2.0版今日上線,民眾可以使用網站或健保快易通APP預購口罩,APP,但是APP使用人數過多,造成使用不順暢,3小時以來累積使用人數超過14萬、3萬5千人預購到口罩,健保署表示,已加大CPU改善,也請民眾可以的話分流至網頁預購。

圖片來源 : 網路

健保署長李伯璋今天早上受訪表示,配合政府口罩實名制2.0措施,在政委唐鳳和行政院副院長陳其邁帶領下,大家團結動起來,健保署利用手機APP健保快易通讓民眾預購,也感謝中華電信把流量從1G調高到4G。

圖片來源 : 網路

李伯璋表示,雖然日前進行過壓力測試,但是今天一早民眾瞬間登入,同時間進來的量太多,造成健康存摺認證過程有點卡卡的,9點的時候也曾出現當機、閃退等情形,同仁持續檢測、持續改善,10點的時候有請廠商加大CPU。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

也有民眾反映自然人憑證或健保卡讀卡機比較順暢,李伯璋指出,那是因為系統沒有進入健康存摺認證,所以會比較順,而使用APP的話,因為很多人沒用過健康存摺,就會需要認證過程,民眾可以視情況選擇使用方式。

圖片來源 : 網路

另外李伯璋表示:昨天開始健康存摺人員或政委辦公室都進駐健保署,也從今天一早就開始監控,過程不夠順暢的部分,對民眾感到抱歉,也持續改善中,請國人放心。

圖片來源 : 網路

健保署每15分鐘就會更新APP使用狀況統計,李伯璋以10點半數據說明,當時累積使用人數10萬人,使用人次28萬人,共2萬人完成預購,手機認證2萬3千人。

圖片來源 : 網路

而最新12點數據,使用人數為145174,使用人次為525204,口罩預約點擊次數35823次,手機認證人數24689人,健保卡認證人數1519人。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇