義大利醫療體系控制不住 單日1492確診 已成為第二大疫區

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 張耀奇 綜合報導

義大利境內新冠肺炎大爆發,8日一天就暴增1492確診案例,死亡人數竄至133人,是自疫情以來的單日新高,全國累計7375例確診、366人死亡。倫巴底區緊急應變小組組長佩山堤(Antonio Pesenti)不諱言表示,倫巴底醫院是世界上最好的醫療機構之一,目前已瀕臨崩潰地步。

圖片來源 : 網路

義大利短短幾天就超越南韓的7313例,死亡人數也比南韓多,成為大陸境內以外疫情最嚴重的國家。根據外電報導,死亡病例大多在倫巴底大區(Lombardy),因此於7日採取新的緊急措施,全數封鎖整個倫巴底(Lombardia)大區。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

包括米蘭、威尼斯在內的省、城,民眾未經許可不得隨意出入,電影院、歌劇院、博物館也都全數關閉,約1600萬人受到影響;義大利當局表示,民眾應減少外出,在公共場合與人保持1公尺距離,如違反相關規定,將面臨3個月有期徒刑,另為了遏止肺炎疫情擴散,已緊急訂購2200萬片外科口罩。

圖片來源 : 網路

此外,倫巴底區緊急應變小組部門主管佩山堤也指出,加護病房已不夠使用,許多病患被迫只能在走道上接受治療,倫巴底醫院距離崩潰只有一步之遙,因此呼籲民眾除非必要外出,否則就待在家裡;他語重心長表示,如果民眾不明白自己必須待在家裡,情況將變得更棘手且災難。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789