大甲媽祖百年遶境進香活動確定延期 顏清標 : 配合政府防疫,絕無一意孤行

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 鄭麗芬 綜合報導

大甲媽祖百年遶境進香活動延期,鎮瀾宮董事長顏清標今天表示,有上香跟媽祖稟報,等疫情撲滅後,再決定起駕日期;鎮瀾宮尊重防疫專業,全力配合政府防疫,絕無一意孤行。

圖片來源 : 網路

顏清標昨天下午也和中央疫情指揮中心指揮官陳時中通電話,顏清標表示,雖然他有10多年的遶境經驗,但並非醫療、防疫專家,陳時中是防疫專家,他向陳時中請益防疫工作。

圖片來源 : 網路

大甲媽祖遶境進香活動為期9天8夜,長達340多公里,橫跨中部4縣市,年年吸引上萬信眾跟隨,因應武漢肺炎疫情,多家宮廟取消遶境進香活動,大甲媽遶境進香活動是否如期舉辦,引發各界討論。

大甲鎮瀾宮昨日日召開記者會表示活動縮小規模、如期舉辦,當時顏清標說,如果中央明令禁止,他們會配合。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

今天鎮瀾宮發出公告,宣布百年遶境進香活動延期,全力配合政府防疫工作,顏清標更在臉書直播,強調安全最重要,農曆9月9日之前都可以辦。上午11時在廟埕前召開記者會說明。

圖片來源 : 網路

顏清標表示,昨天記者會結束後,廟方人員南下各宮廟致意,最後決定尊重專業,延期舉辦遶境進香活動,因遶境隊伍從好幾個月前開始準備,董監事必須跟團隊溝通,許多人為了大甲媽一年一度的遶境活動都回來幫忙,這不是花錢就能解決,要有「人情味」。

記者問,是否覺得中央將活動是否舉辦或延期的難題拋給廟方,顏清標僅說「全力支持(政府防疫)」。

圖片來源 : 網路

鎮瀾宮取消的各式大型活動節省下來的餘款約新台幣3000萬,將捐給中央疫情指揮中心,顏清標今天秀出匯款單據表示,「我的做人一向講話算話」。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇