台灣專家可在「線上」參加武漢肺炎病毒的會議 蔡英文 : 持續爭取實質參與持續努力

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 涂文樂 綜合報導

武漢肺炎病情持續延燒,世衛組織(WHO)表示,台灣專家將可在「線上」參加本週研討武漢肺炎病毒的專家會議,蔡英文總統受訪時表示,我國線上參與WHO只是第一步,未來要持續爭取實質參與為目標,持續努力,這段時間以來有很多友邦、主要國家發言支持我們,我們都要利用這個機會來表達感謝之意。

圖片來源 : 網路

蔡英文並且感謝美國國務卿仗義執言提醒美國各州州長,不要屈服在中國壓力之下,她相信中國打壓台灣這樣的做法,不但不能達到中國設定的目標,持續的打壓、阻止跟台灣的往來,種種的打壓不能夠達成他們原來設定的目標,反而讓大家對中國的印象越來越不好,這是中國要自己好好檢討的事情。

圖片來源 : 網路

被問到武漢封城導致一名台灣血友病童遭困,救命藥即將用罄,有關再次啟動包機,兩岸協調進度?蔡英文說,這個個案目前是在內部討論,持續是個焦點,會想盡所有辦法,讓這個病患可以即時取得用藥,這個當中有很多人參與和幫忙,尤其是有幾位台商朋友熱心幫忙,她在這裡表達對他們的感謝。

圖片來源 : 網路

包機部分,還是持續和對方溝通,我們的原則不變、初心不變,弱勢優先、檢疫優先原則不變,所謂初心則是我們整體防疫工作能夠周全,為人民生命財產做最好的保障,把全球國民照顧好,所以我們將秉持這些原則持續跟對岸溝通,希望可以很快達到共識。

圖片來源 : 網路
廣告區

認識北海岸 優質的選擇