一線醫療人員口罩吃緊 張耀中募集600個口罩轉贈醫療人員

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 涂文樂 台中報導

武漢肺炎疫情日益擴大,民眾需求口罩殷切,也讓在第一線的醫療人員口罩更加雪上加霜,民進黨籍台中市議員張耀中募集600個口罩交給台中市醫師公會轉贈醫療人員,紓解前線口罩荒。

圖片來源 : 網路

受到武漢肺炎疫情影響,民眾搶買口罩因應,張耀中表示,希望健康民眾不需配戴口罩,而在第一線防疫的醫療人員是最需要口罩的族群,在基層醫療體系出現口罩荒的情形下,募集到原本要外銷的醫療用口罩,轉送給醫療人員使用。

圖片來源 : 網路

張耀中將募集到的600個醫療用口罩送往台中市醫師公會,由醫師公會副理事長王博正及副秘書長林軼群等人代表受贈。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

張耀中指出,捐贈的口罩是台灣製造商外銷日本的醫療用口罩,在中央宣布全數徵用及禁止出口的情形下,又看到衛福部長陳時中在記者會上流淚,於是決定將這批600個口罩給基層醫護人員使用,期望在第一線的醫護人員把防疫和自己顧好,民眾才不用煩惱。

圖片來源 : 網路

張耀中在實際拜訪醫師公會後才發現,公會現開放讓各診所一次約領取1包50個口罩,實際上基層醫護約1人1天只能使用1片,明顯量能不足,期望他的捐贈讓市面通路還有庫存的口罩者,能送達配發給有需要的族群,全民共同來防疫,將風險降到最低。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全