6日上路口罩實名制 需健保特約藥局才買的到

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 涂文樂 綜合報導

6日上路將上路口罩實名制,醫療用口罩銷售通路只剩藥局,但非所有的藥局都買得到!民眾在實名制啟動後,不但須持「健保卡」,並按個人身分證字號尾數於特定日期購買,還得留意前往的藥局是否為「健保特約藥局」,但這些藥局在哪裡呢?除了可到健保署網站和衛福部查找外,還有熱心網友在Google Map上標記全台健保特約藥局,讓你輸入關鍵字就可以知道哪裡的藥局可以買到醫用口罩。

圖片來源 : 網路

為削弱口罩之亂,政府推出口罩實名制,要求民眾持健保卡,並於特定日期,前往健保特約藥局購買,每人七天限購兩片,一片售價為5元。

圖片來源 : 網路

但民眾現在最大的問題,就是「健保特約藥局」到底在哪?網路上有神人利用衛福部所提供的清單,在Google Map上標記出「全台健保特約藥局地圖」,讓民眾只在地圖上鍵入地址,就可以輕鬆找到可購買口罩的藥局,超省時間!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

另外,其實到健保署的網站上,就有提供查詢系統供民眾查閱,只要點選想搜尋的縣市區域,並在特約項目選擇「藥局」,就能知道住家附近特約藥局的地址。

圖片來源 : 網路

中央防疫指揮中心及行政官員也呼籲,請把口罩留給有需要的人,除了第一線的醫護和防疫人員,若有出現呼吸道症狀、發燒的民眾,則留在家中休息,至於一般民眾,只有在出入醫院,或是擁擠、密閉的空間內才需要戴口罩,通勤族則適時使用棉布口罩替代即可。

圖片來源 : 網路

另一方面,政務委員唐鳳昨日也針對口罩新政策,表示已和先前製作「超商口罩現況回報地圖」的「好想工作室」工程師團隊聯繫,擬將聯手開發「藥局版口罩現況」回報地圖與口罩存量系統,使民眾在家就可以先查詢各藥局的口罩存量。

圖片來源 : 網路
廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友