武漢肺炎全球確診病例多達7814起 日本首相安倍晉三 : 台灣有必要加入世界衛生組織

記者 鍾文正 綜合報導

中國武漢肺炎疫情蔓延多國,目前全球確診病例多達7814起。然而世界衛生組織(WHO)仍將台灣排除在防疫網絡之外。

根據外電報導,日本首相安倍晉三中午12時(台灣當地時間上午11時)出席疫情對策會議,並在會中強調台灣有必要加入世界衛生組織。他提到先排除中國的政治立場問題,台灣若未加入WHO,整個地區的健康維持和防止感染等作業就會難以進行。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

另外WHO召開的會議中,有記者詢問為邀請台灣與會一事,是否將使台灣成為防疫漏洞,WHO總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)並未對此問題答覆,而是由突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)補充表示,台灣的專家充份參與相關討論與諮詢,也了解目前發展情況。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友