黑熊來了票房破千萬 林佳龍 : 認識及保護將瀕危的台灣黑熊

記者 鄭麗芬 綜合報導

黑熊來了自上映以來票房已經破千萬,交通部觀光局參山國家風景區管理處在台中的秀泰影城舉辦包場特映會,交通部長林佳龍與導演麥覺明也到場與民眾全程觀賞,並於映後跟觀眾交流分享心得。

圖片來源 : 網路

導演兼主持人麥覺明耗時11年拍攝的台灣黑熊生態紀錄片《黑熊來了》,參山處結合脊梁山脈旅遊年特別舉辦特映會。林佳龍表示,今年是脊梁山脈旅遊年,邀請國內外遊客親近山林,體驗台灣山岳生態與自然美景;同時認識及保護即將瀕危的台灣黑熊。

圖片來源 : 網路

林佳龍表示,台灣黑熊是台灣珍貴且瀕危的野生動物,目前僅剩約200至600隻,感謝長期投入黑熊調查與保育的「黑熊媽媽」黃美秀副教授以及麥覺明導演,讓國人認識並重視珍貴的台灣黑熊,希望更多人的投入與努力,讓台灣黑熊永遠在台灣的山林間留下足跡。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

參山處長柯建興表示,2020脊梁山脈旅遊年主打5大經典登山路線和7大山脈旅遊路線,鼓勵國內外遊客親近山林、認識台灣特有動植物。《黑熊來了》深入中央山脈記錄黑熊蹤跡,是認識脊梁山脈之美的最佳途徑。

圖片來源 : 網路

台灣黑熊一般公認為最能代表台灣的動物,也是台灣觀光代言人。台灣面積36,000平方公里中有70%是山脈,3,000公尺以上的高山多達268座,屬專業山友的登山範疇;1,000公尺以下的山嶺不少都建設有大眾化的登山步道,如獅頭山有獅山古道,梨山風景區的「捎來步道」,八卦山也有「二水登廟步道」,這些步道都非常親民好走,也是2020「脊梁山脈旅遊年」的推廣主力。希望透過《黑熊來了》特映會,邀請更多人加入黑熊保育、親近台灣山林的行列。

圖片來源 : 網路

麥覺明導演受媒體訪問表示,「走跳」山林多年,大自然教導他很多事情,「那種感動是很直接的,因為一到山裡面,我就很輕鬆很快樂,呼吸新鮮空氣,自己精神也好了起來」;「人生是很渺小的,在大山上,你所看到的都是滄海桑田,因此只要還能走,就不會停止爬山」。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇