總統政見發表會首度登場三陣營砲轟猛烈你來我往激烈攻防

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 涂文樂 綜合報導

總統政見發表會昨晚登場,韓國瑜首先登場,第一題就拋出國家主權議題,要求蔡英文對統獨表態,還要她喊三聲中華民國。蔡總統也回擊韓國瑜進中聯辦,強化一國兩制氛圍,連國民黨不分區都讓人不安。並批是中國利用九二共識掏空中華民國,韓國瑜卻還依附在虛幻的九二共識下。

圖片來源 : 網路

韓國瑜表示:「我們是中華民國第15任總統的政見發表,還是這個國家的政見發表?如果蔡英文這麼支持台灣獨立,也請大聲地講出來,如果不支持台獨也請大聲地講出來,我希望蔡英文總統你也大喊3聲,中華民國萬歲,中華民國萬歲,中華民國萬歲。」

圖片來源 : 網路

蔡英文發言時回應:「我現在就是第14任的總統,我現在在選第15任的總統,這個政府的運作,不就是跟著我們中華民國憲政體制在運作嗎?。」

圖片來源 : 網路

宋楚瑜強調:「只做一任撥亂反正,只做一任撥亂反正,只做一任撥亂反正,因為很重要所以要講3遍,未來這4年獨立和統一都不可能。」

圖片來源 : 網路

韓國瑜要求蔡英文表態到底是統是獨,宋楚瑜則承諾不統不獨。面對中國進逼、介入選舉,蔡韓數度交鋒。

圖片來源 : 網路

蔡英文表示:「中國政府提出來一國兩制台灣方案,全台灣的人都在議論紛紛之餘,韓市長卻到香港去訪問,進入了中聯辦強化一國兩制的氛圍,這次不分區的提名更讓人民感到不安,這就是台灣年輕人為什麼會有亡國感的原因。」

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

韓國瑜說:「我去香港中聯辦,就影射韓國瑜好像要賣台,你本人蔡英文總統,你的副手賴清德副總統候選人,你的秘書長陳菊,你們三巨頭去過中國沒有?。」

圖片來源 : 網路

蔡英文批國民黨從行動、政策到不分區,都讓台灣民眾不安。韓國瑜搶攻蔡英文得罪中國,讓台灣鎖國。

圖片來源 : 網路

韓國瑜說:「蔡英文總統已執政3年半,你沒有在所有自由貿易簽訂裡面得到任何突破,連陳水扁總統當總統都可以,用中國台灣加入各種國際組織開會,馬英九總統是用中華台北。」

蔡英文表示:「破壞台海現狀的是中國,知道中國利用九二共識正在掏空中華民國,我知道在台灣還有人沒有感受到局勢的變化,還想用虛幻的九二共識附從在對岸的壓力之下。」

宋楚瑜則說:「反滲透法如果12月31日你要強行去通過的話,連宋楚瑜公開的在廣東講了23次的公開演講,我到底有沒有講過一國兩制,他們都無法查證,那200多萬的台商到底如何證明他們的清白?。」

圖片來源 : 網路

宋楚瑜也提醒執政黨當心台商對國安五法憂慮。從兩岸態度、主權議題,三陣營拋出不同主張、但從政見訴求中明顯看出英韓陣營砲轟猛烈你來我往激烈攻防。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789