遠東航空停飛波及衍生問題 林佳龍強調 : 一切處理以確保飛安和消費者權益為最高原則

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 涂文樂 綜合報導

交通部長林佳龍今日受訪時表示,因應遠東航空停飛500多位旅客滯留問題,協調了其他航空公司,希望能在今日完成疏運,願所有受到波及的旅客、旅行社衝擊都能夠降到最低。並且已特別要求設立消費者保護信託專戶,呼籲消費者可以不用替後續退票、賠償問題緊張。同時林佳龍強調,目前的一切處理以確保飛安和消費者權益為最高原則。

圖片來源 : 網路

針對所有受到波及的旅客、旅行社,民航局與觀光局亦都著手相關工作以讓衝擊降到最低。而遠航員工權益,亦已請勞動機關加以保障。至於春節疏運問題如何解決?林佳龍表示已協調了航空公司加開班次、擴大機型。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

林佳龍同時指出,這兩年來因為察覺遠東航空的營運狀況,所以特別加強了飛安監管與財務查核,也特別要求設立消費者保護信託專戶,希望消費者可以不用替後續退票、賠償問題緊張。另外航空公司的業務因為涉及飛安,因此在處理上需相當謹慎,同時也呼籲遠航負責人要出面向大眾說明,並負起相關法律與社會責任。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全