雅均藝術舞蹈團赴泰國表演促進藝術文化交流

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 吳聖峰 綜合報導

桃園市「雅均藝術舞蹈團」受邀參加2019泰國清萊府清孔縣政府舉辦的水燈節演出,進行國際文化藝術交流,獲得高度的肯定與讚許。

該團一行30人係由世界和平協會張學海會長、秘書長王玉蘭將近一年的精心安排,應清萊府清孔縣政府、清孔著名的龍王廟、滿星疊大同中學、清孔和平山莊、滿星疊自治會、滿星疊婦女會等單位之邀請,除在水燈節參加清萊府清孔縣政府舉辦的晚會之外,同時也分別在清孔世界和平協會的和平山莊、滿星疊大同中學、龍王廟法會進行舞蹈表演,並與滿星疊婦女會舞蹈團、大同中學舞蹈社老師及學生約百餘人進行舞蹈觀摩教學指導。

當舞蹈團抵達大同中學校門口時,校長張明光率同百餘位師生及舞蹈團、舞龍舞獅團敲鑼打鼓,敬獻花環熱情歡迎。旋即在禮堂舉行迎賓儀式並簡報校史。

該校係由張奇夫先生於一九七五年三月一日創辦滿星疊中文學校,並親任董事長,副董事長由梁仲英擔任。當時的學生人數三十六人,教師兩位,茅舍教室兩間,學校一切經費及教師薪資,都由張奇夫先生負責。

一九七六年四月二十五日,孫斌先生擔任第一任滿星疊村華學校長,並向中華民國教育部、僑務委員會、中國大陸災胞救濟總會及有關部門申請立案,取名為「大同中學」。追隨國父孫中山先生「世界大同」之思想,以及「至聖先師」孔子有教無類的辦學理念。

二00三年五月,經村委會及校董會商討,決定第九屆校友張明光先生為代理校長,同年十二月八日村委會、校董會及學生家長召開家長會公選張明光先生為第八任校長(現任校長),繼續貫徹及弘揚中華文化之宗旨。

雅均藝術舞蹈團由團長黃葉閏枝及藝術總監廖金蓮老師所領導,成立於103年係以結合現代與傳統文化意涵,推廣發揚創作舞蹈與中國傳統民族舞蹈,融合多元舞蹈元素,深化文化價值及豐富的民族舞藝神韻,並實踐永續經營模式及透過創新手法締造嶄新繽紛的舞蹈新風貌為舞團宗旨。

該團不但多次公開舉辦大型舞展,且近二年來常受邀各界及各種慶典活動的演出,極具有大型活動的豐富表演經驗。

除發揚舞蹈藝術文化不遺於力之外,近年來也致力推廣創作舞,在舞蹈業界中獨樹一格。並曾經遠赴澳洲參與澳洲昆士蘭客家會文化交流舞蹈表演,成績斐然。近3年來更是得獎無數,在台灣實屬精緻優質的舞團。多年以來都是由黃葉閏枝團長、廖金蓮老師和黃傅淑香顧問帶領與提升。

大同中學舞蹈團及滿星疊婦女會舞蹈團都是泰國北部著名的學生及婦女表演舞蹈團,經常比賽得獎應各界邀請表演。此次台灣與泰國舞蹈團同台較勁表演,氣氛相當熱烈。雅均廖金蓮老師並受邀即席示範教學,台上台下數百人舞成一片,校長張明光、婦女會長、自治會長紛紛表示讚賞,並且熱情歡迎雅均全體再度光臨。

大同中學、婦女會、自治會於會後擧行聯合感恩餐會表示感謝之意。世界和平協會、台灣昱翔流通股份有限公司、雅均藝術舞蹈團均致贈奬學金表達對學校的支持與肯定。世界和平協會將規劃雅均舞蹈團老師及團員,不定期在大同中學舉辦針對泰國北部華人學校舞蹈老師的培訓課程。

在即將結束表演訪問行程時,雅均一行將遠從台灣攜帶來泰國的數十面國旗正式移交給大同中學,表達海內外華人一條心,當中華民國頌的音樂響起時,現場與會人士齊聲高唱並熱涙盈眶,在中華民國頌的歌聲中,劃下圓滿句點。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789