洪慈庸大雅親子基地開幕 邀廖婉如繪本說故事

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者楊欣怡 台中報導

廖婉如夫人特別自備手織道具,她肯定這樣的親子空間呈現很棒,也和現場家長分享如何手做毛線玩偶、羊毛氈,分享透過生活的互動學習來教育孩子。圖片來源:洪慈庸立委服務處提供

立法委員洪慈庸規劃將總統蔡英文、立委洪慈庸大雅聯合競選總部首創打造為「那個大雅的小孩圖書館 親子基地」,包括繪圖空間、繪本閱讀、溜滑梯、親子友善環境等,今(23)日開幕茶會也邀交通部長夫人廖婉如和孩子們一起說故事,湧入許多小朋友和家長同慶。洪慈庸表示,要帶給下一代更豐富的未來,希望透過不同的方式提供親子成長學習空間,也呈現自己的選舉概念願景。

現場大人、孩子席地而坐,熱鬧溫馨,洪慈庸與廖婉如夫人也在親子館內和孩子們一說故事互動。圖片來源:洪慈庸立委服務處提供

廖婉如夫人特別自備手織道具,她肯定這樣的親子空間呈現很棒,也和現場家長分享如何手做毛線玩偶、羊毛氈,分享透過生活的互動學習來教育孩子。現場大人、孩子席地而坐,熱鬧溫馨,洪慈庸與廖婉如夫人也在親子館內和孩子們一說故事互動。

洪慈庸打造「那個大雅的小孩圖書館 親子基地」,包括繪圖空間、繪本閱讀、溜滑梯、親子友善環境。圖片來源:洪慈庸立委服務處提供

洪慈庸表示,在上任後力推「一區一親子館」政策,但潭雅神后因資源、空間較不足夠,政府尚在相關程序階段,希望透過這樣的主題社區型示範方式來推動,將親子空間的概念推廣到各區;過去刻板印象覺得競選總部就是「喊凍蒜」,希望透過更多元素與不一樣的方式,讓選民看到自己的選舉概念和主軸,讓下一代在安全且豐富的環境成長,也給大家更多元的未來願景。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
洪慈庸打造「那個大雅的小孩圖書館 親子基地」,包括繪圖空間、繪本閱讀、溜滑梯、親子友善環境。圖片來源:洪慈庸立委服務處提供

洪慈庸指出,未來「那個大雅的小孩圖書館 親子基地」早上10點到晚上8點都開放,平日將定期舉辦「一日園長」繪本閱讀活動、「爸媽生活」實用工作坊,假日則規劃「超級小孩實驗室」親子體驗工作坊;館內的繪本是和「還我特色公園聯盟」媽媽們共同挑選的夢幻繪本書單,未來也將全數捐贈鄰近的大雅國小做使用,回饋在地,也感謝「小人小學」的老師協助規劃工作坊課程,歡迎大家一起來到親子基地玩樂、學習。

洪慈庸打造「那個大雅的小孩圖書館 親子基地」,包括繪圖空間、繪本閱讀、溜滑梯、親子友善環境。圖片來源:洪慈庸立委服務處提供

南山工會全國申訴會主委劉基宏、洪慈庸立委大雅後援會會長吳必顯、基地的空間企劃與設計是由企劃顧問公司「Plan b 第二計劃」領銜操刀,資深合夥人Justin也特別到場參與。

23日中午12點開始可到大雅公園「新大雅 這樣玩|親子嘉年華」活動,包含親子體適能、大型彩繪地景、娃娃車大集結的親子嘉年華。圖片來源:洪慈庸立委服務處提供。

為了讓活動熱鬧延續,洪慈庸規劃11月23日親子整日系列活動,早上10點,親子基地在大雅區雅潭路四段828號舉辦開幕茶會,正式開放親子使用;中午12點開始可到大雅公園「新大雅 這樣玩|親子嘉年華」活動,包含親子體適能、大型彩繪地景、娃娃車大集結的親子嘉年華,紙風車及台中在地的玩劇島也將帶來精彩演出;晚上7點則在潭子頭家國小,由紙風車帶來《紙風車的魔法書》大型演出,邀請爸爸、媽媽帶孩子歡樂一整天。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789