台中市30間幼兒園力挺 黃國書允諾持續推動幼兒教育政策

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者王金獎 台中報導

立法委員黃國書、中華民國兒童教保聯合總會總會長王超敏、台中市幼兒教育暨福利協會理事長劉水錦、輔導理事長賴淑娟、前理事長林呈寛、台中市議員江肇國、黃守達及何敏誠、於黃國書競選總部成立幼教後援會,共同推進幼兒教育品質及福利。圖片來源:記者王金獎拍攝

今(19日) 立法委員黃國書、中華民國兒童教保聯合總會總會長王超敏、台中市幼兒教育暨福利協會理事長劉水錦、輔導理事長賴淑娟、前理事長林呈寛、台中市議員江肇國、黃守達及何敏誠、於黃國書競選總部成立幼教後援會,共同推進幼兒教育品質及福利。

圖片來源:記者王金獎拍攝

黃國書首先提到,近年與政府共同推動許多幼教政策,包括「加速增設公共化幼兒園」、「建置準公共化機制」、「擴大發放育兒津貼」、「幼童專用車汰舊換新補助」等,投入近400億預算於學前教育,是最重視幼兒教育環境的政府。
黃國書接著提到,他長期關注幼兒教育議題,過去在「幼兒教育及照顧法」、「教保服務人員條例」修法時,他也與地方幼教業者、教保服務人員代表,針對法案進行逐條檢視與討論,就是要確保我國幼兒教育服務品質,要給台灣的幼兒最好的學習成長環境。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
圖片來源:記者王金獎拍攝

會中,台中市幼兒教育暨福利協會創會理事長王超敏提出六項具體建議,包括:
1. 開放調整收退費用,收費標準由各縣市政府備查,給予幼兒園適當之彈性。
2. 補助幼兒園建物做耐震補強,保障師生安全,讓家長安心。
3. 公幼應落實六大弱勢團體之招生,負起社會責任。
4. 鑒於今昔規範強度不同,遊樂設施檢查結果不符規定之幼兒園給予適當改善時間。
5. 爭取教保費同導師費為2000元/月,減少同工不同酬的情況。
6. 改善幼幼班開設之獎勵辦法,提供幼兒園持續的支持。
針對王超敏總會長之六項建議,黃國書表示,過去即在立法院教育及文化委員會監督並要求國教署推動的準公共化幼兒園必須是一個兼顧育兒家庭及幼兒園的政策,不能顧此失彼,同時也要考慮各縣市狀況的差異,而非一味齊頭式平等。黃國書允諾盡速召集相關部會展開協調與溝通,未來若順利連任也會持續推動幼兒教育的相關政策,並做為基層與行政單位間的橋樑。

座談會結束,中華民國兒童教保聯合總會總會長王超敏、台中市幼兒教育暨福利協會理事長劉水錦、輔導理事長賴淑娟、前理事長林呈寛、台中市議員江肇國、黃守達及何敏誠及現場幼兒園代表,共同表達全力支持,最優質的立委黃國書。圖片來源:記者王金獎拍攝
廣告區

認識北海岸 優質的選擇