2020年米其林指南增列台中 林佳龍 : 盼世界看見台灣美食與高水準餐飲服務

記者 鄭麗芬 綜合報導

2017年米其林首次登台後,宣布2020年米其林指南推薦,將從現行只有台北再新增台中;米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard表示,預計明年就會推出台北、台中米其林指南,且目前已開始進行餐廳評選過程。

圖片來源 : 網路

Nicolas Achard強調,米其林看好台灣潛力,2020年米其林指南推薦範圍,將從台北擴大到台中,藉此讓全世界看到台灣豐富的飲食文化。台灣有很多城市都有非常高的飲食能量與潛力,藉由指南向全世界消費者,介紹台灣不同風味食物及厲害的餐廳與廚師。

圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍表示,米其林(MICHELIN)宣布台中獲納為2020年米其林指南(The MICHELIN Guide)評鑑城市,成為米其林指南的台灣第二座城市,備感榮幸!。早在今年4月米其林台北指南出版時,就指示觀光局盡力促成,讓台灣有更多城市能夠獲得米其林的青睞,盼讓世界看見台灣的美食與高水準的餐飲服務,吸引更多國際觀光客來台。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

觀旅局表示,臺中山海產物產豐饒,美食餐廳林立,透過米其林指南評鑑,對於帶動臺中市觀光人潮及觀光產值將具有高度助益,若以臺北經驗推估,入選米其林指南評鑑,可望為台中市餐廳每年增加約1成以上的國際觀光客,也就是增加大約15萬旅次以上的國際觀光客到訪,創造超過新台幣約103億元的龐大觀光產值。

圖片來源 : 網路

餐飲界紛紛摩拳擦掌舞,期待能為台中市帶動臺中觀光蓬勃發展。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全