今日再推育兒利多 蔡英文 : 2─3歲的幼兒都能領取6千元補助

記者 涂文樂 綜合報導

總統蔡英文今日再推育兒利多,針對2─3歲補助空窗期的幼兒,都能領取6千元補助。蔡總統今日走訪新北幼兒園,視察托育準公共化政策的實施狀況,也和立委蘇巧慧一起說故事給小朋友聽。

圖片來源 : 網路

蔡英文表示,「準公共化的政策,在今年8月宣布以後,很多的家長都覺得這個政策非常地有感。」蘇巧慧也表示,「其實我在當立委之前,就是在教育基金會服務,來當立委也是希望能夠讓台灣的教育可以有更好的環境,所以我們今天特別選了這一間有參與準公共化幼兒園政策的幼兒園,來讓總統看看,其實不管是家長還是孩子,甚至是老師都覺得,這是一個可以繼續往下走,值得大力推行的政策。」

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

蔡總統8月推出托育準公共化政策,不過有家長反應,2─3歲的孩子補助減少,出現空窗期。蔡英文則在補充說明,「2─3歲的小朋友,他如果是已經是在托兒,或者是保母那裡受到照顧的話,而且還沒有進入幼兒園的話,他的6000元的補助也會繼續下去到三歲,讓他們在整個0─6歲的過程中不會再有空窗期。」

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全