台灣舉辦的世界飛安高峰會 酈英傑直言(ICAO)排除台灣是非常不合理

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 鄭麗芬 綜合報導

首度移師台灣舉辦的世界飛安高峰會(IASS)已經閉幕,美國在台協會處長出席「台灣之夜」晚會時,肯定此次會議成就,也表明力挺台灣立場,直言國際民航組織(ICAO)排除台灣是非常不合理,完全違背理念與精神。

圖片來源 : 網路

酈英傑讚許台灣爭取加入ICAO,正是要將這些專業經驗分享給國際社會,可惜受到中國的壓力,台灣尚未成為會員國,無法正式參與ICAO的活動,也無法獲得飛航安全與保安的相關文件。並且直言,ICAO一向強調Seamless Sky(無縫天空),宗旨就是要促成全球一致的運行標準及分享飛安資訊,台灣不該排除在外。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

酈英傑引用交通部長林佳龍在IASS開幕致詞內容,強調台灣桃園機場2018年服務高達4645萬名旅客,並在國際乘客運輸量排名全球第11大,貨運量排名全球第5大,在國際整體運輸活動上占有很大的比例,ICAO將台灣排除在外,已違背其精神與理念,也不合常理。

圖片來源 : 網路

對此,林佳龍也表示,ICAO Seamless Sky的目標,台灣可以做出貢獻,和全世界所有國家互利互惠。這次世界飛安基金會在台灣舉辦高峰會,透過這次會議能獲得飛航安全最新發展資訊,飛安是沒有國界的,ICAO推展No country left behind精神,所以ICAO不應該忘了台灣。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友