視察花蓮蘇花改工程仁水隧道 蔡英文 : 進度比預期快,不會讓民眾失望

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

總統蔡英文今日視察花蓮蘇花改工程仁水隧道,關心通車進度,公路總局長陳彥伯說,明年1月5日通車目標不放棄、不改變。蔡總統說,相信明年春節前一定會給東部民眾好消息。

圖片來源 : 網路

蘇花改工程處長邵厚潔簡報指出,目前蘇花改隧道全線進度已達92.85%,預計66天後通車。陳彥伯則表示,蘇花改安全資訊會議、防災演練都已逐步進行,接下來將進行系統測試、履勘,按進度一步一步走,明年1月5日通車目標不放棄、不改變。

圖片來源 : 網路

另外,未納入蘇花改工程的蘇花公路瓶頸路段進度,黃玉霖也說明,蘇花改第二階段名稱為「蘇花公路安全改善計畫」目前已送到行政院審查,準備進行環評。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

蔡總統表示,這幾次來訪蘇花改工程,對施工團隊堅定的士氣印象深刻,大家對如期通車目標都很堅定,相信明年春節前一定會給東部民眾好消息,讓回家的路更安全,蘇花改第二階段進度也比預期快,不會讓民眾失望。

圖片來源 : 網路

針對媒體詢問國民黨總統參選人韓國瑜提出學貸利息全補貼的政見,蔡總統回應,學貸補助去年已經降低利率、延長寬限期,未來也會持續檢討,減輕年輕人負擔。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全