台灣教授協會成立後援會 競程5政見成為建言規劃亮點

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 鄭麗芬 台中報導

中台灣教授協會會長黃正聰與多位大學教授組後援會,力挺民進黨台中市第5選區(北屯、北區)立委參選人莊競程,為其加油打氣。黃正聰表示,莊競程專業有理念,尤其「競程5政見」為其亮點,教授群為莊競程的政見,持續提出建言及規劃。

圖片來源 : 網路

中台灣教授協會會長黃正聰表示,蔡英文總統的教授顧問團成員,已突破250位,未來可望逾500位,提供蔡英文總統以及民進黨立委參選人各項建言。尤其莊競程以教授學者身分參選,力挑綠營艱困選區,其所提出的政見,教授團絕對相挺給建言。

圖片來源 : 網路

莊競程現場所提出「競程5政見」,包括,「青年有希望、勞工有保障、兒少有人幫、敬老有夠棒、醫療有發展」;莊競程表示,2025年台灣即將進入超高齡化社會,很少有人提到預防醫學及老人失智防治,台灣長照2.0,卻將大多數資源放在後端醫療,他提出預防醫學概念,將資源放在前端的預防。

圖片來源 : 網路

教授黃定國、羅榮源及陳鴻烈等都給予肯定,莊競程提出預防醫學概念,解決醫療健保龐大負擔,除了維護老年健康,減輕家庭負擔,讓健保永續經營。台中科大教授許維智表示,莊競程挑戰艱困選區,年輕才俊且專業,是民進黨翻轉北屯、北區最好的機會。

圖片來源 : 網路

市議員曾朝榮議員表示,莊競成的民調已經快速上升,他不怕和其他候選人比較,就怕沒有很多人知道他的理念,希望大家能夠多多幫莊競程宣傳,讓莊競程順利挺進國會,為更多人服務。

圖片來源 : 網路

「教授加油!」、「莊競程凍蒜!」,包括,靜宜大學黃正聰、中興大學陳鴻烈、逢甲大學羅榮源、台中科大許維智、東海大學翁紹仁、淡江大學黃定國、靜宜大學許博一等多位教授,及前立委李明憲,到莊競程競選總部表達支持,現場氣氛相當熱絡。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇