中華隊擊敗強敵日本 蔡英文 : 台灣贏了!拿下棒球亞錦賽冠軍!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 涂文樂 台中報導

亞錦賽中華隊在台中洲際棒球場擊敗強敵日本,拿下睽違18年的亞錦賽冠軍,也爭取到6搶1資格賽的參賽資格,總統蔡英文也在臉書上祝賀,蔡英文說:「台灣贏了!我們拿下棒球亞錦賽的冠軍!」

圖片來源 : 網路

冠軍賽日本隊首局先馳得點,台灣打線2局上靠張進德擊出三壘打反超前,日本隊追回分數一度要回領先,但5局上姜建銘2分打點二壘打,7局下半中華隊換上劉致榮救援,他救援2.1局飆出5次三振,最後幫助中華隊守住戰果,台灣以5:4擊敗日本拿下冠軍。

圖片來源 : 網路

張廖萬堅表示,身為地主去洲際球場為台灣加油!睽違18年,终於拿下亞洲錦標賽冠軍!

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

台灣過去在亞錦賽拿過4次冠軍,上一次奪冠已經是2001年,此戰擊敗日本,相隔18年再奪亞錦賽冠軍,把冠軍獎盃留在台灣。蔡英文在臉書上,分享今天比賽的關鍵畫面,表示所有球迷一定忘不了,蔡總統提到「大學生投手劉致榮狂飆155km火球、來自台電的左投王宗豪屢屢化解危機,以及『猴子』姜建銘關鍵時刻的長打。」

圖片來源 : 網路

下個月世界棒球12強賽也將在台灣舉辦預賽,只要台灣能晉級複賽,且取得亞洲最高名次,就可以拿下東京奧運棒球項目的參賽門票,蔡英文說:「下一站,11月的世界12強棒球賽,我們要再創佳績!台灣棒球加油!」

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789