新修正的境外包機獎助韓國包機飛花蓮19架次 林佳龍 : 促銷國際刺激國內旅遊

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 鄭麗芬 綜合報導

交通部觀光局9月修訂境外包機來台獎助要點,促進花東地區觀光產業發展,觀光局表示,新修正的境外包機獎助奏效,10月、11月共2家韓國的航空公司,申請19架包機飛花蓮。

圖片來源 : 網路

釜山航空包機首飛韓國蔚山到花蓮,觀光局指出,這是境外包機獎助要點實施後,首件申請案,除了釜山航空外,韓國的易斯達航空也在10月、11月,申請了15架次仁川飛花蓮及3架次釜山飛花蓮包機,總計2個月就有19架韓國包機飛花蓮。

圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍表示,過往中國旅客約佔台灣國際旅客1/4,現在中客來不了,觀光產業衝擊最鉅。政府不能雨天收傘,還得多撐幾把傘。對於融資困難的旅宿業協調中小企業信保基金擔保;沒有中國團客可接的華語導遊,已提出獎助人才培訓計畫,鼓勵利用淡季報考外語導遊,擴大服務市場。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

另外林佳龍表示,加強對其他國家促銷台灣觀光,透過降落費減免、補助地勤費等方式,提高其他國際觀光客來台的意願。當然對於本國國民,也提出「擴大秋冬國旅補助」措施,鼓勵國人藉此機會更深度認識我們的土地。

圖片來源 : 網路

觀光局推動花東永續旅遊,9月檢討包機獎助要點申請,除降低申請門檻,還提高獎助金額,例如:申請客座數門檻由每架次100人座降為50人座,日、韓包機獎金提高10%,同時協助補貼降落費及地勤費,並延長補助時間至民國109年底;對每架次客座數高於5成的入境包機旅客,超過5成部分,每名旅客可另增額補助新台幣600元的激勵獎助繼續保留。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789