輕稅減政只是口號? 市長:地價稅調降一定讓大家有感

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者劉光華 台中報導

圖片來源:林祈烽議員服務處提供

輕稅減政只是口號? 市長地價稅調降一定讓大家有感

輕稅簡政」是盧市長選舉前就喊出的口號,市民都希望市長能落實政見,特別是調降明年的地價稅率。市議員林祈烽表示,市長只會把「輕稅簡政」掛在嘴邊,實際怎麼做、要減多少稅都不敢明講,他要求地價稅調降要讓市民有感,如果市民無感、不滿意,那就是失敗的政策,只是欺騙市民的選票。

圖片來源:林祈烽議員服務處提供

市議會今天進行109年公告土地現值及公告地價作業暨市有土地標售使用及推動跨區重劃進度等多項專案報告,地政局表示,明年公告土地現值和公告地價調整幅度應以微幅下跌或持平為目標。

市議員林祈烽表示,市長和市府團隊一直強調要「輕稅簡政」,本次會施政報告也寫到「以輕稅簡政為目標,明年重新調整地價」,希望兼顧稅賦公平及地價合理性,但要怎麼調才是合理,市長卻沒有說清楚、講明白。

祈烽要求市長要明確表態,是不是地方在傳聞會調降50%?只要市民無感、市民不滿意,市長的輕稅簡政政策就是失敗!

市長盧秀燕答說,地價稅調降要依法行政,因當初各區調漲都不一樣,將來的有感調降各區也會不一樣,她一定會讓大家有感,這是不分朝野及地價評議委員會共同努力的方向,之所以沒辧法談數字,是要經過法定程序,不是誰說了算,再來因每個區都不同,所以無法講要調降30%50%

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友