2020總統選戰成立中央客家助選團 蔡英文 : 盼客家鄉親多支持

記者 李立夫 綜合報導

2020總統選戰,總統蔡英文在新竹縣市連趕七個公開行程,還成立中央客家助選團,和黨籍客家選區的立委選將同台,總統喊話,希望客家鄉親多支持,而黨中央評估,客家選票是這次選戰關鍵,若能有成長,國會就能過半。

圖片來源 : 網路

蔡英文表示「雖然經過那麼多年,客語也沒有比較好,但客家鄉親還是力挺,為了拉抬立委選將,蔡總統表示:「我跟各位報告,彭俊豪長的比他爸爸還要帥氣,以前跟他爸爸一起打選戰,現在跟他兒子一起打選戰。」

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

回顧2016總統大選,蔡總統在桃園、苗栗客家庄都大贏對手朱立倫,這回對戰客家女婿韓國瑜,客家大老評估,客家選情很樂觀。

圖片來源 : 網路

前台灣省主席林光華表示「小英沒有問題,毫無懸念,客家票也會贏,因為小英會帶動客家鄉親支持。」而民進黨秘書長羅文嘉也說:「客家選區是關鍵,客家選區如果能成長能夠獲勝,只要成長,基本上我們就過半了。」客家選票成選戰關鍵,戰況勢必越來越激烈。

圖片來源 : 網路
廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789