大雅工廠消防員殉職公祭 徐國勇 : 衡量搶救災害風險都會納入修法

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者  鍾文獻 台中報導

台中大雅工廠火警,造成2名消防員殉職,2人的聯合公祭今天舉辦。內政部長徐國勇受訪表示,消防法修法會將資訊權、調查權與退避權納入,現在由消防署做相關辦法的擬定。

圖片來源 : 網路

2名殉職的消防員公祭典禮,上午在台中市生命禮儀管理處崇德館景福廳舉辦,包括徐國勇、立法院長蘇嘉全、消防署長陳文龍、台中市長盧秀燕與台中市消防局長曾進財等人,都到場致意並頒發褒揚令、消防楷模與專業獎章、晉陞令及消防榮譽章等。

圖片來源 : 網路

全台各地近千名警義消也都到場拈香,典禮在頒發獎章後,由特搜大隊隊員擔任覆旗官與覆旗手覆旗,宣讀殉職隊員的生平事蹟,最後由特搜隊員扶棺起靈,送往東海火化場火化,台中市消防局所屬各大隊與分隊,也將統一鳴笛哀悼,緬懷2名消防英雄。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

蘇嘉全昨天召集朝野協商消防法,朝野黨團達成共識,將消防員退避權入法;若消防人員死亡或重傷,應組成災害事故調查會,成員納入基層人員,立法院總質詢結束後,將先處理消防法。

圖片來源 : 網路

徐國勇會前受訪時表示,用沉痛的心情,來送2名消防弟兄最後一程,感謝他們對國家的貢獻,也要對家屬致上最大的哀悼。

圖片來源 : 網路

徐國勇表示,該有的撫卹與晉升小隊長都會辦理,大家都了解消防法在立法院的協商,有關資訊權也都會入法,調查權也就是災害調查會,若在災害發生後會成立,有關退避權會衡量搶救的目的與災害的風險之下,消防員如果不進去火場的話,可能會最好,原則上都會納入修法,協商的結果現在由消防署做相關辦法的擬定。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全