大坑九號步道入口向爬山民眾及附近商家拜票 莊競程 : 以專業監督政府預算為民眾把關

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 鄭麗芬 台中報導

莊競程12日前往大坑九號步道入口,向早起爬山的民眾及附近商家拜票,受到民眾熱烈歡迎。許多民眾看到莊競程,又聽到是他是交通大學的助理教授,紛紛表示「好年輕的教授」。還有小朋友也過來握手表示「以後我也要像你一樣念到博士」。還有民眾也上前握手或要求合照,現場「凍蒜」、「加油」的呼聲不絕,氣氛熱絡。

圖片來源 : 網路

莊競程表示,北北屯區一向是民進黨的較艱困選區,雖然面對的對手是一位資深的政治人物,但是他年輕有專業。最近他在地方基層拜訪時,很多的民眾都告訴他,他們厭倦了台灣政治惡鬥的生態,希望看到一位沒有太多政治味的素人,且又具有專業學識的人,能夠幫他們發言,替他們謀取福利。這讓他對選戰充滿信心,堅信2020北北屯區將藍天變綠地。

圖片來源 : 網路

莊競程說,他研究的生醫領域,生醫是國家未來發展重要的產業之一,政府每年都投入上百億元的經費預算,但是目前立法院有生醫專業背景的立委,少之又少,高達上百億元的預算,以及超過兆元的生醫產業,卻交給不是專業的人士進行審查,確實讓很多民眾不能放心。因此,希望選民能選出一位真正專業的人士,監督政府預算執行的情形,替民眾看緊荷包。

圖片來源 : 網路

北北屯區在台中市選民結構上是藍略大於綠,因此民進黨此番在北屯區徵召交通大學助理教授莊競程,將對抗政壇老將國民黨沈智慧。莊競程表示,雖然北北屯區是民進黨的較艱困選區,而且對手又是一位資深的政治人物,但是他年輕有專業,且在生醫產業是國家未來重要發展產業之一,需要有專業的立委為民眾把關。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789