國慶大會登場 蔡總統以「攜手世界台灣耀飛」為主題發表下階段國家3大目標

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

108年國慶大會登場,以「攜手世界.台灣耀飛」為主題,蔡總統將發表談話內容分為4部分。

圖片來源 : 網路

第一部分將說明當前國家所面對的變局,以及面對變局必須穩健、厚植實力。

蔡總統談話中提到,台灣當前所面對的是空前變動的世局,除了國際經貿情勢變化,政府正全力因應之外,中國今年開始推動的「一國兩制台灣方案」,配合文攻武嚇的威脅,也衝擊了區域情勢安定,面對挑戰,台灣必須加快國家實力的厚植,穩健的因應,而她也會挺身捍衛國家主權,為國家守住生存空間。

圖片來源 : 網路

第二部分,蔡總統說明過去多年來,全體國民共同經歷種種挑戰,並且在挑戰中養成國家的強韌特性和實力。

蔡總統提到,台灣人民共同面對種種嚴峻挑戰,無論是國際的經濟危機、來自對岸的武力威脅、重大的天然災害,台灣人都沒有倒下。相反的,全體國民都能把危機化為轉機,站起身來一次一次的把台灣發展得更好,也凸顯了台灣人無比的韌性,因為這樣的韌性,在艱辛的歷程中,建立了民主;也因為如此,台灣成為四小龍的一員。這個共同經歷,也讓大家體驗台灣人不能分割彼此,應該屬於彼此,並且願意一起努力。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

第三部分,蔡總統呼籲全體國民團結,共同捍衛民主、壯大台灣。

蔡總統表示,面對中國的種種進逼,作為印太區域守護民主價值的第一道防線,除了善盡國際義務,結合理念相近國家共同確保台海的和平穩定,而當務之急,台灣人更必須團結,以對話和共識,讓國家在正確的道路上繼續前進;必須堅守自由民主價值,為下一代保障得來不易的自由;必須持續壯大台灣,讓台灣在過去3年產業升級轉型、國際多元布局下站穩的發展腳步,更大步向前。

圖片來源 : 網路

第四部分,蔡總統揭示下階段的國家3大目標

第一,讓全體國民團結在自由民主旗幟下,捍衛主權

第二,持續壯大台灣,強化經濟實力,讓人民富足國家強盛

第三,走向世界,讓中華民國台灣在國際舞台上抬頭挺胸,勇敢自信。

圖片來源 : 網路

蔡總統提及過去幾年台灣人在世界舞台上的傑出表現,無論在產業經濟上、國際賽事上,或是重要的科技研發上等等。總統認為,因為台灣人的韌性與努力,以及在自由民主旗幟下的一致團結,將會讓台灣能夠更為強盛,一天比一天更加進步。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇